看板 marvel 关于我们 联系信息
三篇怪谈的发生地,是北部一间名为誉光大学的学校,距离新德市约两小时车程。 夜猫子进一步联系三位投稿者,确认可以北上访问后,我、酒鬼以及汪飙三人,在礼拜天 晚上抵达了誉光大学。 誉光大学位于市区外围,附近还有一间高中及另一间大学,三间学校的地理位置构成了一 个三角形,有学生就会有消费,三角形范围内因此形成一个商圈,还包含一个知名夜市, 商圈不只以学生为消费主力,也很受外地观光客欢迎,商圈内还有许多CP值高的小旅馆, 我们三人住宿不成问题。 我选了一间连锁的知名商旅入住,夜猫子给的经费很足,够让我们三人一人住一间个人房 。 进旅馆的时候,我跟汪飙都拖着一只大旅行箱下车,里面装了一个礼拜的换洗衣物,我们 也不确定会在这里待几天,夜猫子给的指示是:「尽可能收集数据,以找到这三篇怪谈背 后的真相为目标,不管进度到哪里,截稿前都要记得回来准时交稿。」 我这次要写的,正是《校园怪谈大赛》给网友投票用的评选文,到时将三篇怪谈放上诡志 官网让网友投票的时候,网友投票的标准并不是只看故事本身而已,还要看怪谈的流传 、影响、以及真相的骇人程度等等,所以调查工作一定要仔细。 现在的问题是,隐藏在这三篇怪谈后的,有没有可能是同一个真相? 三篇怪谈中,《比我先进教室的背影》跟《上课时的照片》中都出现了同一位长发黑衣女 子,代表这两篇怪谈的幕后真相可能是关联的,《黑板的声音》虽然只录到声音,但在开 始调查前,任何假设都是有可能的。 今天离截稿日还有两个礼拜,也就是说我们可能会在这里待十四天,要是真的待这么久却 没有任何收获,那我也没有脸回去见夜猫子了。 比起我跟汪飙拖着的旅行箱,酒鬼却只带了一个小背包来,让人以为他只是来这里过一天 两夜的小旅行。 听说有一种极简风格的人,就算是坐飞机出国旅游,他也只要用便利商店的购物袋把衣服 随便装一装就可以去机场了,酒鬼应该就是这类型的人吧。 在各自的房间安顿好之后,时间才刚过晚上九点,汪飙在我们三人的群组上发了消息,问 要不要一起去外面吃宵夜,我马上回复「好」,酒鬼则是在已读两分钟后回传了一个比赞 的手势。 「那五分钟后一楼门口集合喔。」汪飙在群组上订出时间。 五分钟后,我们三人准时在门口集合,汪飙看起来似乎已经做过功课,一出门口他就拉着 我跟酒鬼要去附近的一间居酒屋吃饭。 「与其去夜市里人挤人,不如我们去居酒屋里来一场男人的聚餐吧!点些烤肉串啦、生鱼 片啦、啤酒啦,吃起来一定很爽,而且那间居酒屋的生啤酒续杯只要半价,就一起过去吃 吧!」 刚到一个新地方,我本来就是那种吃什么都可以的人,酒鬼也没什么意见,于是汪飙就推 着我们去到那间居酒屋,进到店里一看,顾客几乎都是刚下班的社会人士,没看到几个年 轻学生,或许这间店的风格本来就比较吸引我们这种人前来……该怎么说呢,就是那种「 大人的店」的感觉吧,等哪天你突然发现KTV夜唱跟夜店狂欢都已经吸引不了你,去居酒 屋跟朋友喝啤酒聊天反而变成你最向往的事情时,就代表你已经大了、老了,无法回头了 。 店员安排我们坐在靠墙的位置,汪飙一坐下就狂点一堆肉串跟生鱼片,当然生啤酒也少不 了。 看到汪飙点了一堆,我不免有点担心地说:「喂喂,这次夜猫子只赞助车程跟住宿,吃的 部份我们还是要自己负担喔。」 「我知道啦,今天我请客,你们两个尽量点没关系。」汪飙摸着大胡子豪气地说。 汪飙跟我们不一样,他的主要收入来自跟妻子晴飞一起经营的重机店以及Youtube频道, 汪飙的频道专门介绍好莱坞电影中登场的各式重机,丰富的信息量加上豪气幽默的口吻吸 引不少订阅数,让他的视频常常出现在发烧排行上。 汪飙的这两份收入应该就高过我跟酒鬼好几倍了,他在诡志只是兼差交朋友罢了,既然他 说要请客,那我就不客气了。 我点了一直很想吃但一直吃不到的鳗鱼盖饭,酒鬼则是客气地只点了茶碗蒸。 把点餐单送出去之后,我问汪飙:「你跑来这边跟我们一起调查,这样重机店跟频道的经 营还顾的来吗?」 「不用担心啦,店里有晴飞在打理,而且为了预防这种状况,我平常都会先拍好一两部片 备用,晴飞只要负责上传就好了。」 汪飙说的一派轻松,但是随时有拍好的视频可以用……这点就像小说家随时有稿子能交一 样,若不是对工作全心全意付出,这个目标是很难做到的。 「待会就尽量喝尽量吃没关系,而且我们也要讨论明天的行程不是吗?」汪飙说。 「风海,那三位投稿者的数据都在你那边吧?」酒鬼也说。 一提到明天的工作,餐桌上的气氛就突然变得有些沉重,毕竟我们这行不是来玩的,正事 还是要办。 我拿出手机,说道:「嗯……夜猫子已经先跟三位投稿者联系过,并且通过电话中的聊天 问到了她们的基本数据,电话、名字、科系等等的都在我这里。」 只要开始对话,在夜猫子温柔嗓音的诱导下,对方就会放开心胸把关于自己的事情全都告 诉她,这就是夜猫子的其中一个超能力。 「我现在把文件也传给你们,你们可以一边看一边听我说,首先是那三位投稿者……」 我点出手机里的文件,三位投稿者的数据马上从屏幕上显示出来,分别是: 《黑板的声音》 投搞者 姚诗筑 应用英语系 二年级 《比我先进教室的背影》 投稿者 王心芳 生活创意设计系 三年级 《上课时的照片》 投稿者 曹玉萍 财金系 四年级 「这三个人值得注意的是,她们的科系跟年级都不一样,夜猫子从她们口中搜集情报后, 发现她们三个人并没有共同点,也没有阴阳眼之类的灵异体质,硬要说一个的话,那就是 她们三个都使用过那栋发生怪谈的教学大楼。」 「但是用过那间大楼的学生这么多,为什么怪谈会找上她们三个?」汪飙问。 「这就是我们明天访问的重点,她们三个人之间可能有某种难以察觉的关联,就看我们 明天能不能通过谈话把这个关联找出来了。」我说。 「看来这是个艰辛的任务喔。」汪飙突然嘿嘿一笑,伸手在我、酒鬼,以及他自己的胸前 各指一下,说:「你觉得她们在看到我们三个人之后,会不会紧张到说不出话来啊?」 对喔,这点我倒是完全没想过,毕竟我们是由阿宅作家、阴沉凶狠男、飙悍大叔所构成的 三人组,希望我们三个坐在一起的画面不会带给她们太大的压力。 这问题只能见面后再解决,酒鬼似乎也不想谈这个问题,他换了个话题问道:「明天的行 程已经安排好了?」 我点点头说:「都跟她们确认过了,明天上午九点会先跟诗筑见面,下午两点是心芳,最 后一位玉萍是安排在傍晚六点,地点都在誉光大学里面,她们学校里有两间咖啡厅,不过 都要早点去占位置。」 「预计一天内就要访问完她们三人吗?」 「没错,先将重要信息收集起来,接下来几天的时间再去找其他学生或老师来访问,学校 周遭的店家也要走一趟,总之我们必须要像警察查案一样,以大学为中心明查暗访,任何 线索都不能放过。」我在桌上画了一个圆,代表誉光大学及附近商圈都是调查范围 我说完后,汪飙突然拍了一下桌子,说:「我想到了!你们写小说的时候不是常有这种情 节吗?主角调查老半天之后,结果知道真相的往往都是在故事中不起眼的人,像是工友跟 警卫之类的,我们干脆先去访问工友怎么样?」 酒鬼发出哼哼冷笑,我也笑着说:「误会大了,现在这种剧情已经过时了啦。」 「嗄?怎么会……」我的话似乎让汪飙受到不小的打击,他抓着胡子说:「我很喜欢这种 剧情的说,在前面的故事中只出现过一次的名字,最后揭晓却是大魔王或是主角的救星, 这种转折不是很棒吗……」 不过在餐点端上来后,汪飙马上展露笑容,大口吃起生鱼片跟烤肉串。 我也捧起鳗鱼盖饭,像查看珠宝一样欣赏着,发出酱汁光泽的鳗鱼满满地盖在白饭上,看 起来就跟真的珠宝一样。 用力闻了一下香气后,我把鳗鱼盖饭放回桌上,如果是吃鸡腿便当的话,我是属于先把鸡 腿放到旁边、饭跟配菜吃完后再慢慢享受鸡腿的那种人,但我现在却不想这么做。 我决定采用一直很想试试看的豪迈吃法,那就是将鳗鱼盖饭分成九宫格,一次一格,用筷 子把鳗鱼跟饭一起夹起来,整块送入口中咀嚼,仔细感受鳗鱼跟沾满酱汁的米饭一起在口 中融合的那种幸福。 酒鬼吃完茶碗蒸后就是默默地在喝茶,看来他是在工作开始前不想让自己的身体吃太饱。 我吃完鳗鱼盖饭后就跟汪飙一起狂嗑烤肉串跟生鱼片,几乎是当最后一餐在吃。 因为经验告诉我,在时间点到之前,我们永远不知道每次的事件会对我们造成什么影响, 能吃的时候就还是尽量吃吧! ******** 早上八点多,誉光大学内的咖啡厅已经坐了不少学生,有独自一人看书、玩手机的,也有 好几个人围在一起开小组会议的,跟其他学生比起来,我们这桌由三个大叔凑成的组合完 全跟咖啡厅的气氛格格不入,许多人在经过咖啡厅时都纷纷转头看着我们。 「脱离学生身份之后,每次回到校园里都有一种很别扭的感觉,不知道你们是不是也有这 种感觉?」通过咖啡厅的玻璃落地窗,我看着外面来来往往的学生,感叹说:「明明我们 以前也跟他们一样无忧无虑,好像以为可以一直维持那个样子,可是一眨眼,像我们这样 的人回到学校里的时候,就被其他人当成怪叔叔来看待了,可恶啊……」 「怪叔叔是只有你吧,可别把我算进去喔。」汪飙坐在我对面,用吸管喝着冰咖啡。 「喂,我们当中最奇怪的明明就是你吧。」我说,因为汪飙身上穿的正是他招牌的哈雷骑 士服装,挂在他脸上的大墨镜更是发出耀眼的闪光。 我问汪飙:「你难道没有其他衣服能穿吗?我们这次是来学校访问耶,你这样穿真的太显 眼了啦。」 「我每天都穿这样啊,对我来说这就是标准战斗服装,只要穿上去就有斗志。」汪飙回嘴 ,「风海,你应该也要找一件战斗服来穿,就是穿上去就会产生热情的那种,别人怎么看 不重要,重点是能不能激励自己,毕竟衣服是穿在自己身上的,又不是穿在别人身上。」 「真佩服你耶,这个年纪还能把热情跟斗志挂在嘴边……」 「不管活到几岁,每个人的生命里总有一两样该保持热情的事物吧。」汪飙突然用手指向 我的鼻子,说:「喏,就拿你来说好了,或许你的人生活得一蹋糊涂,但至少你对怪谈跟 鬼故事这块还是很有热情的吧?就是这股热情让你从一个平凡人变成诡志中的『风海』啊 。」 「你不该用我当例子啦,变成风海根本没什么好处啊。」 我想起进入诡志后遇到的众多事件,好像还是当个平凡人比较好呐…… 就在我跟汪飙要继续拌嘴时,一直在旁边不作声的酒鬼突然冷冷地说了一句:「就是那一 栋吧?」 「咦?」我跟汪飙一起转头看向酒鬼。 「发生怪谈的教学大楼,就是那一栋吧?」酒鬼指向咖啡厅右前方一栋五层楼高的建筑物 ,说:「我观察很久了,从八点到现在,没有几个学生往那边走,大楼外观看起来也比较 旧,感觉就像是这个校园里多出来的东西。」 酒鬼说话的同时,我擡头看向那栋大楼二楼以上的楼层,从这里可以看到走廊跟教室的窗 户,走廊上不见人影,每间教室看起来都没人在,也没开灯,给人一种阴森森的感觉。 阴森的教学大楼让我们的话题转换到工作上,我们开始讨论等一下访问的流程,哪个问题 该由谁来发言,谁负责记录等等……但是我们一直等到了九点二十分,投稿《黑板的声音 》的诗筑都没有现身。 离约好的时间已经超过二十分钟,这也是我等待的极限了。 在酒鬼跟汪飙的注视下,我用手机呼出诗筑的电话并开到免提,看她究竟是睡过头、还是 忘记今天要接受我们的访问了。 铃声响了约十秒后,诗筑接起了电话,但是没有一般人会有的「喂」声。 基于礼貌,我还是先报上了名号:「诗筑吗?不好意思,我是诡志的风海,我们今天早上 有约好要针对妳投稿的怪谈进行访问,我们现在已经到学校咖啡厅了,请问妳今天还方便 进行访问吗?」 电话那头一片寂静。 不对,有一些很奇怪的声响,像是有人在吆喝的声音,不过声音不大,像是从远处传来的 。 见诗筑没有回应,我又问道:「喂?诗筑,妳有听到吗?」 下一秒,我手机仿佛变成一个无差别杀伤手榴弹,一阵尖锐、刺耳的声音从话筒中爆破而 出,通过免提功能,那声音更显得恐怖。 我在耳膜刚感觉到刺痛之际,迅速按下挂断的按钮。 咖啡厅里一片安静,每个人都转头看着我们这一桌,有的人脸上残留着恐惧、有人凶狠地 瞪着我们、有人用力遮住耳朵,因为他们也全都听到了刚才的声音。 「对、对不起。」我们三人马上收拾桌面的东西离开咖啡厅,就算我们不走,其他学生搞 不好也会把我们赶出去。 就算走到咖啡厅外面,我还是能通过落地窗感受到学生们从咖啡厅里传来的怨恨眼神,不 过现在那不重要了,重要的是刚刚那通电话到底发生了什么事? 「我没听错的话,刚刚那是用指甲刮黑板的声音吧?」汪飙用力压住耳朵,看来他仍受到 那声音的影响。 「百分百没错,」酒鬼看起来反而像什么事都没发生一样,平静地说:「而且听起来不像 是录音,而是她自己发出来的。」 「我再打回去给她看看。」我再次回调诗筑的电话,这次我没有用免提,耳朵也跟话筒保 持距离,不过接下来我连续打了五通,诗筑都没有再接起来。 我准备要打第六通的时候,酒鬼制止了我:「算了,我们直接去找她吧。」 「你知道她在哪里?」我问。 「你们刚刚都没在听吗?」酒鬼朝篮球场的方向撇了一下头,说:「电话中一开始听到的 ,不就是那些打球小哥哥的吆喝声吗?我想她人已经到学校了,而且就在那栋大楼里。」 酒鬼看向右前方的旧教学大楼,大楼本身阴森的感觉,此刻似乎更加强烈了。 「既然电话能打通,就代表她的手机还能正常运作,风海你继续打电话给她,我跟汪飙进 去里面由下往上开始找,看能不能听到她的手机铃声,找到手机就能找到人。」 酒鬼冷静地下达指示,我跟汪飙当然全都听他的,我站在一楼再次呼出电话,酒鬼跟汪飙 兵分两路,从大楼一前一后两个楼梯口分别进入,开始往上搜索每间教室。 电话不断被转入语音信箱,我也不放弃地继续打,终于,我听到了电话被接起来的声音。 但是话筒传来的却是酒鬼的声音。 「找到了,」酒鬼的声音维持着一贯的冷静,「在四楼的第三间教室,我去叫汪飙,你直 接上来吧。」 我马上挂掉电话,三步并一步冲上楼梯,来到酒鬼所说的那间教室门口。 但教室里只有酒鬼跟汪飙两个人,他们站在第一排座位前面,两人的视线都专注在黑板上 ,好像黑板上写着什么重要信息。 我走进教室,问:「诗筑呢?」 「我进来的时候没看到人,只看到这支手机被放在讲桌上。」酒鬼的手上握着一支陌生的 手机,应该就是诗筑的手机了。 酒鬼接着朝黑板比了一下,说:「然后黑板上有这个。」 我转头看向黑板。 黑板上有着一道明显的指甲刮痕。 那道刮痕从黑板的最右侧开始,从左边划过去。 靠近黑板中间的时候,刮痕越来越粗,颜色越来越明显,仔细一看,那是因为混合著鲜血 的关系。 到黑板最左边的位置时,刮痕已完全化为鲜血,在黑板上留下一个意义不明的图案。 那图案看起来像是一个句子,但字体太潦草了,完全辨认不出那是什么字。 一幅画面也在我脑海里生动地开始上演,这幅画面不是第一次在我脑中浮现,我第一次听 完《黑板的声音》的录音时,它就出现过一次了。 有人将指甲压在黑板上,用全身的力气刮过黑板,直到指甲断裂、碎片飞到地上也不放弃 ,黑板跟伤口用力接触摩擦,但那人忍住了疼痛,用鲜血在黑板上写下字迹…… 刚刚诗筑在电话里发出的声音,该不会就是…… 「这该不会是诗筑做的吧?」我问。 「不晓得,她人也不在这里,没办法问她了。」酒鬼面如冰霜地看向我。 我有一种既恐惧又熟悉的感觉。 酒鬼认真起来的时候,他看同伴的眼神就跟看敌人一样,只要瞥到一眼就会被割伤。 「风海,你最好先打给剩下的两个投稿者,确认她们的安全。」酒鬼说:「如果这是诗筑 自己主动做的,那还好一点,但如果她的手指是被强迫刮在黑板上,然后又被强制带走的 话,那就代表你糟糕的假设成真了。」 「等、等一下,我假设什么了?」我完全想不起来我讲过什么假设。 酒鬼瞪了我一眼,我的胸口仿佛被他的眼神捅了一刀。 「在跟夜猫子开会的时候,你不是说过吗?这三篇怪谈之间的巧合太刻意了,就像是有某 种力量在促使我们来查这件事。」 酒鬼严厉的声音唤起了我的回忆,我确实这么说过。 「要是我们真的是在对方的弄下而来到这里,加上现在发生的事情,我们有必要往最糟 糕的事态去假设,那就是对方为了达到目的会利用各种手段。」 「诗筑就是它的手段吗?」我开始理解酒鬼的意思了。 「可能更糟糕。」 酒鬼低下头,看着黑板下的某一角。 「或许用人质来形容会更贴切吧……」 我现在才注意到,一截断裂的指甲碎片就躺在那里。 ================== -- 大家好,我是阿摊。 闹鬼的路边摊:http://batan.pixnet.net/blog 鬼话连篇路边摊:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 发信站: 热搜!爆卦实业坊(http://www.c8562.com), 来自: 220.132.230.185 (湾湾) ※ 文章网址: /bbs/marvel/M.1603231202.A.2D6.html
dontec: 头香 10/21 06:05
dontec: 没想到竟然有头香的一天QQ 10/21 06:05
phHAR: 推 10/21 06:09
alice52537: 推! 10/21 06:09
curryh: 摊大推! 10/21 06:11
feuilles: 推~~~ 10/21 06:17
cafelong: 推~~ 10/21 06:20
smile80322: 推 10/21 06:22
childgarden: 推~~~但感觉风海有愈来愈...笨的感觉 10/21 06:23
papaya3952: 前十推 10/21 06:32
JackyPearl: 推 10/21 06:34
miki6610: 推 10/21 06:36
jase0412: 推 10/21 06:40
JieshinRS: 推 10/21 06:41
a29657273: 推 10/21 06:41
villainous: 推 10/21 06:44
keigo1201: 大推! 10/21 06:51
iwiwiwi: 推 10/21 06:54
XperiaZ6C: 推 10/21 06:55
oopsmeowg: 推 10/21 06:58
resq: 先推再看! 10/21 07:01
janea0358: 推 10/21 07:15
YHJ87925: 看到刮黑板那段,我都觉得我听那个声音...鸡皮疙瘩都起 10/21 07:22
joe55jack44: 未看先推 10/21 07:25
F15: 前百 10/21 07:33
Daisy0706: 推 10/21 07:35
devilgod: 推 10/21 07:36
yoyo0830: 推 10/21 07:37
balloons: 推 10/21 07:38
logydog: 先推再ㄕㄨㄛㄉ 10/21 07:38
aloveting: 推推 10/21 07:41
tim96tim: 起个早 10/21 07:43
yeana0428: 推~~~每次都好期待啊 10/21 07:44
shabby: 百推内 10/21 07:45
orangeplay: 先推!!! 10/21 07:45
orangeplay: ......一大早还没醒按到嘘呜呜原谅我 10/21 07:46
orangeplay: 补推 10/21 07:48
summer3965: 推推 10/21 07:48
masiam: 未看先推 10/21 07:49
Rainie412: 推 10/21 07:53
tclike1111: 推! 10/21 07:59
hanfon77810: 推推 10/21 08:01
JamieCKW: 推 10/21 08:01
EulerEuler: 指甲刮到断感觉好痛QQ 10/21 08:09
jun0702: 推!! 10/21 08:10
adidas168: 推 10/21 08:11
LOTON: 前50推~赞啦 先推再看 10/21 08:11
ohyeah487: 推一个! 10/21 08:12
lllig: 推 觉得边看耳朵也有痛的感觉 10/21 08:14
ePaper: 推 10/21 08:14
kib: 推 越来越精彩了! 10/21 08:14
abccat0520: 推推 10/21 08:18
kamisaka: 先推! 10/21 08:19
DR2801: 早起等待是值得的 10/21 08:21
batomo: 推推 10/21 08:28
a13yinjei13: 难得一百内! 10/21 08:30
j23mboy: 推 10/21 08:30
deepensoul: 推 指甲声真的好恐怖 10/21 08:34
kamisaka: 阿宅作家、阴沉凶狠男、飙悍大叔XDDD 10/21 08:34
erker: 推 10/21 08:35
wednesday323: 推 10/21 08:35
a20345992: 早起的鸟儿有鬼志看 10/21 08:38
wan0725: 推 10/21 08:42
anes950626: 推推 10/21 08:42
wwz1241: 推 10/21 08:46
purple0621: 推推!!最期待礼拜三 10/21 08:47
whatever0324: 推 10/21 08:47
Primk:                   YA~~~~百推内 赞赞赞 10/21 08:51
p7115: 推 10/21 08:52
sawako: 推 10/21 08:54
j921109r: 精彩 推! 10/21 09:10
huskywu: 推 10/21 09:12
knd05: 百内推 10/21 09:14
wunwh: 喔喔喔 10/21 09:14
zota75919: (边吃早餐边看 10/21 09:16
john40413: 推推推 10/21 09:16
SalDuar: 风海越来越有吉祥物的架子了 10/21 09:24
llcwth: 未看先推~ 10/21 09:30
bberlly224: 推 10/21 09:35
jrhau520: 推 10/21 09:36
yu800910: 推 10/21 09:37
susanSB: 酒鬼是仙男吗?一个茶碗蒸.... 10/21 09:40
vanishfer: 推 10/21 09:41
Carlkdjc: 推 10/21 09:46
he02573240: 推 10/21 09:46
proger: 百推内!! 10/21 09:49
miragego: 感觉超级痛............... 10/21 09:51
BCDai: 推 10/21 09:51
vxior: 推推 10/21 09:55
kgi: 推 10/21 09:55
Harbin: 推,精彩 10/21 09:55
sangtree: 谢谢 推 10/21 09:58
JieFu: 推推推 10/21 10:00
yo123113: 推推 10/21 10:04
pricessyo: 推 10/21 10:08
Hydraman: 未看先推 10/21 10:23
rsktdn5227: 推 10/21 10:24
jgdelphine: 推 10/21 10:25
LoserLHW: 推!!! 10/21 10:28
DoubleKang: 百推留名 10/21 10:28
irene2772193: 跟上ㄌ! 10/21 10:34
warmbee: 哇!! 10/21 10:36
cutemaumau: 每周都有看有推 10/21 10:39
mirandaruru: 先推 10/21 10:43
suaowilliam: 推 10/21 10:47
yui2307: 风海是吉祥物(?) 10/21 10:49
huhhuh: 推 10/21 10:59
hala932: 推~~! 10/21 11:07
hom1979: 先推再看 10/21 11:16
joanna520: 推 10/21 11:17
Exlite: 推摊大! 10/21 11:30
Legolasgreen: 推 10/21 11:41
xd070308: 推 10/21 11:44
GBSuppor: 推 10/21 11:46
sbs963369: 推! 10/21 12:02
mema711: 推 10/21 12:04
abc1392e: 推 10/21 12:08
jans: 推~ 10/21 12:21
big383205: 推 10/21 12:28
fanbltop: 推 10/21 12:57
xiou: 干好痛 10/21 13:09
racoongirl: 推 10/21 14:00
gdfhy1: 风海吉祥物下次要穿布偶装了吧(? 10/21 14:16
cream4260: 推!另两位受访学生可不要卷进麻烦事了 10/21 14:28
Sleepingfive: 推 10/21 14:35
ncbrooke: 推 10/21 14:45
jr00747848: 夭寿!好毛啊~ 10/21 15:07
suikameizi: 怕.jpg 10/21 15:18
rapnose: 推。 10/21 15:29
julpaul: 不自觉的把手指头藏进手掌中.. 10/21 15:29
wednesder: 好痛哦qq 10/21 16:24
fourx5566: 推 10/21 16:25
gg85811: 推 10/21 16:47
yuan5780: 精彩 推!! 10/21 17:13
TMDkid: 看到起鸡皮疙瘩 10/21 18:07
soyjay: 推,这篇好痛 10/21 18:09
jplo: 推 !好恶心 10/21 18:22
missy: 推 10/21 18:42
angelicmiss: 推 10/21 19:07
s32214: 推 10/21 19:19
TKCH: 推 10/21 19:21
potata: 推 10/21 19:42
restartlife: 刮到指甲断裂...好变态的手法 10/21 19:43
ks99010: 想到那个声音真的头皮发麻 10/21 19:50
kayyang: 推 10/21 20:23
techwall: 推! 风海被酒鬼的眼神刺伤了QQ 10/21 20:32
ZORO0: 推 10/21 20:52
sukinoneko: 呜~正惊悚就断了QQ喜欢酒鬼,有他的故事,冲击更大 10/21 21:45
danfisher: 推 10/21 21:55
assk1231: 好可怕喔天,用看得都疼了 10/21 22:12
justdoeat: 推! 10/21 22:26
dean5622: 推 10/21 22:34
peine: 推,太刺激了 10/21 22:38
leon3y03: 推 10/21 23:38
weasley47: 好痛的感觉 10/22 00:09
LaAc: 看起来好痛 10/22 00:48
elaine4444: 推 10/22 01:11
youaremyall: 推推 10/22 01:52
DCL578: 推~边看刮黑板的段落边起鸡皮疙瘩 10/22 02:09
yoga723: 这次的超可怕! 10/22 05:50
QCLE: 推 10/22 06:28
Maguro: 鸡皮疙瘩满天飞啊啊啊啊 10/22 06:37
carolmeat: 推 10/22 07:55
opps8246: 这个文本有声音~~全身都起鸡皮疙瘩 10/22 08:33
huei92: 推 10/22 08:55
Dioun: 推 10/22 09:29
kolie9110: 推 10/22 09:55
moodoa3583: 刮黑板的声音想到就怕 10/22 10:06
lych9520487: 手指痛烂 10/22 11:27
holymoly: 推!! 10/22 12:43
paril: 为了对比酒鬼只好牺牲风海了 10/22 12:52
starttear: 推 10/22 13:45
HarleyQueen: 推!一次看三集...鸡皮疙瘩掉满地了 10/22 13:50
ssst: 推好刺激 10/22 14:18
yan0618: 推 10/22 14:21
mingchunwu: 推 好好看!!! 10/22 15:08
freedls: 这次的故事声音好清晰阿Q_Q 10/22 15:20
kyamato: 好看 10/22 17:03
yanghala: 推推 感觉真的听到刮黑板的声音 10/22 18:47
jane1020: 推 10/22 18:53
chiangchia: 推 10/22 20:57
lillianyo: 一直想像那声音呜呜ㄨ 10/22 22:46
miriam0925: 啊啊鸡皮疙瘩都起来了 10/22 23:37
rolsen: 喔不....好痛 10/23 08:44
steake: 推 10/23 09:12
yurrrrrr: 这篇文章竟然可以发出声音 10/23 12:07
DeaGoo: 那声音光想像就让人不舒服了 10/23 13:38
chihyun1005: 觉得一直听到指甲刮黑板的声音…… 10/23 16:36
Michellemirs: 忍不住把指尖往手掌藏 10/23 18:33
spooky221: 呜啊…指甲…… 10/24 02:03
IBERIC: 推 10/24 08:51
hueijen: 天啊 看到形容声音发生的那段 不舒服到想吐…… 10/24 12:38
eathihi: 推! 10/24 13:59
daniel612662: 推 10/24 15:07
Raistlin0510: 推 10/24 18:07
bio1023: 推 10/24 20:45
tbreak: 好恶心! 10/25 20:55
beastwolf: 推 10/26 08:09
lzy: 所以最后会跟居酒屋有关吗.... !!! 最不起眼又描述详细的地点 10/26 09:33
RoxanneC: 恐怖 10/28 00:42
YBlueMoon: 精彩推! 10/28 17:08
xxxatyt: 推 11/02 02:19
jeter8695: 呕 11/03 00:49
qazzaq42: 推 11/17 22:48

其他连结: 关键时刻 | 百度热点快讯 | 网上热搜 | 爆卦实业坊