看板 Baseball 关于我们 联系信息
※ 引述《tangus (理想与实践)》之铭言: : 大家整天在版上说美日棒球超强 : 强也许是强吧? : 但是比赛都赢不了 : 感觉上我们高估了他们 : 我这样写一定有很多人又要为美日说话 : 但是我真的觉得球是圆的 : 不要只会高道德要求中职 : 这次最爽的,应该就是韩狗了吧 : 没有这样的比赛 : 美日可能都还很自以为是 : 一堆版友也是这样认为 : 事实上.....果然不是这样 : 没有真的超强的队伍 : 只要有心 : 都可以成为第一名! : 说真的, 与其大家吐铃木一朗 : 我倒觉得今天这样的结果, : 就是给那些只崇美日,不屑自己国家棒球的人一个大巴掌 : 在一直批评自己国家棒球前, 先看看自己是不是有像韩狗球迷一样的民族精神 : 姑且不论韩狗真正的"实力"如何 : 这届他们真的是表现最好的队伍之一 : 真正的实力一定也会提升不少的 !!! : 还是一句话, : 只要有心, 就会第一!!! 不要忘了韩狗今天能够享有WBC胜利的结果,完全是他们当年当机立断成立二军的关系(没 记错的话是1996年),当初KBO刚成立二军的时候各球团也是一路苦哈哈的,但是这是一条 正确的路,有完整的农场制度才能增加整个国家的棒球实力,我可以说如果10年前KBO没 有作出正确的决定,今天单凭那八个MLB的助拳人打不出六连胜的。从2002的亚运一路看 下来,韩狗的棒球水平确实是大幅进步中。反观我们永远只是关心着MLB这次放不放人, 永远都期待着国际赛靠爆冷赢球,好像中华队只要赢球就可以把所有问题都装作没有看到 的驼鸟心态。今天不是说不屑自己国家棒球,而是不屑主事者和经营者的心态。不爽就不 要来看球老大心态,选秀会总是放弃永远的精兵政策,无敌的领队会议,无理由的砍人, 球员合约没保障,不时停电的球场,不曾间断的黑球事件,这些就是CPBL的无穷循环,有 人可以告诉我中职元年和中职17年到底差在哪吗?当年TML和CPBL争的你死我活的时候,我 也曾经是CPBL的鹰派,每天为CPBL护航,现在我后悔了。因为球迷总是宠坏了CPBL的老 板们,于是乎CPBL跟早八年成立的KBO看起来却有三十年的鸿沟,现在的KBO不管是二军制 度还是球员工会制度等等都已经很健全,对旅外的韩狗选手来说,KBO是自己最好的后盾 ,而不是像CPBL一样还会拿十年条款来威胁扯后腿。不经一番寒澈骨,哪得梅花扑鼻香, 身为热爱自己国家棒球的热血男儿,你还要纵容CPBL下去吗。 经典赛之所以好看是因为创建在自己国家健全的棒球制度下,就算中华队真的拿到WBC 冠军,爽归爽,但是CPBL的问题并不会因此消失,该靠北的还是要靠北,而不是像纬来 对联盟的恶行闷不作声,只会在晋级几率上打上60%呼珑人,有批评才会有进步,一个必 须靠国际赛维系人气的职业运动联盟本身就是病态的。 http://mypaper.pchome.com.tw/news/ottocat/3/1245028246/20050221201222/ 补上网络上找到的KBO工会成立血泪史,韩狗人虽然极靠北的惹人厌,但是还是有些地方 却还是很值得我们学习,如果中职有人肯跳出来改革,我们也不会浪费了17年的光阴。 -- ※ 发信站: 热搜!爆卦实业坊(http://www.c8562.com) ◆ From: 218.166.177.104
onepiece01:中肯...中职真的浪费太多时间了... 210.192.63.236 03/17 23:02
jokertai:这种文章我印象中每年好像都有PO218.166.177.104 03/17 23:03
jokertai:似乎一点屁用都没有...XD218.166.177.104 03/17 23:03
jhc0723:先找人干掉那两个中职的毒瘤吧~ 61.216.166.212 03/17 23:04
Dransice:太中肯的文章了... 140.113.150.82 03/17 23:05
chalon:本日最中肯 218.34.49.235 03/17 23:44
Amihusband:值得推! 61.228.118.222 03/17 23:46
fengels:二军... 218.162.67.204 03/17 23:59
diem4:推。但如何让主事者跟经营者正视这些问题呢220.141.173.249 03/18 00:06
Keng:中肯 但是上面的人似乎还是把头埋在土里面阿!220.140.114.139 03/18 00:11
jokertai:没办法我们能做的只有狗吠火车而已218.166.177.104 03/18 00:20
shortly:可是有那么多人的回应 表示关心的人还是 210.192.172.11 03/18 00:24
shortly:很多 这就是真正的用意吧 感觉很好阿 210.192.172.11 03/18 00:25
vacahao:突然想起国父的伟大 革命吧 勇士!!!! 220.136.76.87 03/18 00:29
tfjh:好文 59.112.221.248 03/18 00:43
dogwoof:推阿~~~~~~ 218.164.3.156 03/18 02:01
Alicuu: 218.162.51.91 03/18 03:21
xiaoyu:头头是道 好文一枚 220.47.170.85 03/18 11:12
cyd:湾湾人没有血 222.157.48.143 03/19 10:01
angel0214:推一下 203.68.127.2 03/20 09:36

其他连结: 关键时刻 | 百度热点快讯 | 网上热搜 | 爆卦实业坊