看板 Baseball 关于我们 联系信息
棒球 一项湾湾最引以为傲的运动,从最早的红叶少棒开始 它带给湾湾人民一次又一次的骄傲以及光荣时刻 但相反地也让我们留下无数次的眼泪 这就是棒球的魅力,令人又爱又恨 我的球龄应该不算短,从小学就开始看棒球,甚至还不晓得篮球是什么 周末最喜欢的运动就是和小学同学约一约大家一起去体育场打棒球 那时许多的孩子都沈浸在棒球的欢乐当中,随时都可以找人打一场棒球 除了电视转播之外,广播也陪着我走过一段很长的时间,每当听着球赛转播 心情总是跟着七上八下,关心着自己喜欢的球队,和同学讨论着球员 但是一场致命的棒球签赌,让我暂时成为棒球的逃兵,不仅仅是我 我身旁的人包括我爸、朋友、同学等,谈论的话题中已经把棒球剔除 不懂为什么好好地会扯上这样的事情.....那我以前的支持算什么? 只是看着球员在球场上作假,我不甘心,因此我选择最下策---逃避 我希望我的回忆就停留在味全龙三连霸中,无预警地我最爱的味全龙解散了 更加深我对棒球的怀疑........ 2001年的世棒赛终于又让我感受到棒球的魅力,一次次的打击、投球 都仿佛催促着我回到棒球场上为我心爱的球员加油、呐喊 我心目中的英雄出现了--52 陈金锋,他用他一次次完美的挥棒 将我一步步的打回球场,中华队的球员用每场最精彩的表现引领着我 终于我和大家一样又重新爱上了棒球,重新燃起对棒球的热爱 至此之后我开始回到以前的生活,看着棒球转播和朋友讨论 当然朋友间也会互相干谯喜欢的球员,针锋相对还真是激烈 但是湾湾人最可爱的一点就是,当遇到国际赛我们的心就团结了起来 没有别的原因就是-------棒球 依稀记得99年兵败的中华健儿留下令人感动的眼泪 2001年世棒赛将职棒从地狱又带了上来 疯狂的2003年来到了 没错就是亚锦赛 再一次震撼了湾湾人的心 相信大家还是记忆犹新吧 接近中午的比赛我大概早上七点多就起床 带着我的书和早餐一早就到一楼交谊厅报到,因为我不想错过这一次 当水电工漏接失误时,我的心抖了一下 ^^" 不会吧...... 接连的安打使得一开始中华队就处于落后,但最可爱的中华健儿总是能够急起直追 我的心情一直起起伏伏,就像是洗了场三温暖,虽然自己赛前不看好中华队 但是有中华队的比赛我还是都会打开电视准时的加油打气 中华队赢了 中华队赢了 又是高志纲 看到这一刻,我疯狂地和大家一起呐喊 这就是棒球的魅力--紧紧抓住每个人的心 人生会有高低起伏,当然棒球也是不例外,兵败雅典奥运就是其中之一 当看到中华队输了不该输的比赛,心里是又气又急 但这就是棒球迷人的地方,就像人生一样 有输有赢 经过这次的经典赛之后,我又有了个新的体会 为什么我会这么爱中华队? 因为他代表着我们,他们可以代替我们完成我们达不成的梦想 小时候也想过要当棒球选手,但我作不到....... 每当球员表现不好,我也会在心里大加挞伐,但是他们有能力站在那里 那就代表着他们的实力,而不够实力的我就只好死命的为他们加油 希望他们可以完成我的梦想,当陈金锋、王建民、曹锦辉登上大联盟时 我知道我的梦想实现了,他们帮我达到了 我绝对相信国内的球员的素质,只是他们身在一个恶劣的环境底下 想想小小的湾湾,在这样的环境下还可以选得出球员,进而进军大联盟 即便他们所受的训练不完全是在湾湾,但不可否认地,他们都是先在湾湾发迹 素质绝对不在话下,每次听到旅外球员说,看到小日本、米国大家都这么拼 自己不拼不行,心里有两种想法 一 湾湾球员心态普遍不积极 二 大环境不佳,球员竞争力不足 其实很心疼现在还留在湾湾打球的球员,他们绝对不是素质差 而是整个大环境所造成,若是有着良好的环境,刺激球员的进步 相信他们的表现绝对是可以期待,人都是这样的 有压力才会成长,有竞争才会有进步,一想到这里就觉得无奈 球员自我心态固然要紧,但缺少大环境的配合,实在也难成气候 今天的中华队让我看到未来的希望,衷心期待湾湾的棒球环境可以更好 让这些球员可以有一个完整的舞台展现自己的球技 或许中华队有些时候的表现不合国人的期望,为什么? 因为我们都知道你们可以更好,实力不只如此 但是外在的因素可能迫使他们停滞不前 他们不想进步吗? 每当想起这些,我就会更卖力地帮中华队加油 只因他们代表着湾湾,他们代表着我的梦想 当他们成功的那一刻,我知道我的梦想在他们的身上实现了 我爱棒球 你呢? ps.棒协请不要再烂下去了,怎么舍得这样的好球员一直在这样的环境下打球呢? 唉......要是他们听的进去,今天湾湾的职棒也不会这样 ^^" -- http://www.wretch.cc/album/ktse http://mypaper.pchome.com.tw/news/ktse/ -- ※ 发信站: 热搜!爆卦实业坊(http://www.c8562.com) ◆ From: 220.136.169.178
musicz:我也爱~ >///<140.112.246.115 03/03 23:54
wakuwaku:最重要的是教练太烂 今天还看不出来吗 202.8.180.42 03/03 23:54
gotop5:不喜欢妳下的标题~有点像汪笨湖... 140.118.230.71 03/03 23:54
chipper2100:原PO长得像林恩宇 210.85.55.145 03/03 23:54
dodohou:二楼去当最赞了 140.113.95.66 03/03 23:56
bertkuan:我也爱 61.217.2.94 03/03 23:56
likehate:我球龄三年 真懊恼为何我小学没注意棒球140.135.252.164 03/03 23:56
kokolotl:惊 有大绝XD210.209.214.107 03/03 23:57
PinkBrandy:我也爱棒球Q_Q.. 59.121.56.16 03/03 23:57
kaku216:推 220.142.33.70 03/03 23:58
sangis:我推140.116.118.172 03/03 23:58
ktse:我没那意思^^" 这样像笨湖喔 像小鸡不会吧220.136.169.178 03/03 23:59
tglove:我也爱~~我推 220.139.229.3 03/04 00:01
EZO:加拿大烧白宫什么时候放大绝了.. 211.74.250.214 03/04 00:01
ktse:唉唷 别再变成战文噜 我打好久耶220.136.169.178 03/04 00:01
wakuwaku:不好意思 我不够脑残 放大绝也没用 202.8.180.42 03/04 00:01
rogueyang:大推!一文道尽众人心声呀220.134.117.124 03/04 00:03
kkk123:这么说吧 除了棒球 湾湾还有什么 220.143.161.83 03/04 00:06
crazytras:我也爱 尤其是对外比赛 (今天哭了呜) 61.229.19.102 03/04 00:06
charmer153:推~棒球迷人的地方,就像人生一样 有输 219.91.64.64 03/04 00:09
charmer153:有赢 219.91.64.64 03/04 00:10
elmoja:我也爱 推推推 61.62.245.50 03/04 03:09
sosoing:大推!!一整个中肯!!我爱棒球!我爱中华队!! 59.120.96.82 03/04 03:10
zestful:我爱dota!! 60.248.0.211 03/04 03:12
iloveannasui:希望再也不要有签赌事件来了....好伤 61.66.172.242 03/04 03:21
misstw:推龙迷! 24.83.57.225 03/04 04:50
ivytzeng:我也爱!!!!218.162.198.218 03/04 08:16
hipper:推...^^ 210.208.141.32 03/04 08:34
calsdark:你爱的是棒球国际赛吧? 61.224.45.196 03/04 08:40
BGBASS:相同的看球史 只是我是二零零三才回来的 61.62.32.12 03/04 08:55

其他连结: 关键时刻 | 百度热点快讯 | 网上热搜 | 爆卦实业坊