看板 Baseball 关于我们 联系信息
※ 引述《kingandmay (败家的人)》之铭言: : 自从接触棒球来已经数十年了!! : 支持棒球的热情不会因职棒签赌案而感到失望,也不会因为中华队在国际的舞台上 : 输掉而降低我的热情,对棒球的热情始终如一, : 我不能打棒球,但我所能给予棒球的是我的加油声! : 我已经把我的P币全下注赌中华队赢,这是一种对自己国家球队的坚持。 我老爸是从红叶少棒都看起的老球迷..... 从我有记忆开始,他一看到棒球比赛... 就说以前台南的巨人队啦~~七虎队啦... 郭源治啦~~许金木....涂忠男等人的丰功伟业... 就此我和棒球结缘..... 1987年 小弟开始看球.. 中华队印象中好像是亚洲杯败给小日本队...吕明赐击出阳春炮 1:4输球...(好像是因为这场比赛无缘进奥运??) 隔年只记得米国队独臂投手(Jim Abbot)把有野茂的小日本队解决..5:3 拿下金牌 1992年 四强赛.. 黄忠义第二球把小桧山雅仁轰出去..... 当时我小学六年级,轰出去那时我爸哈哈大笑... 比赛结束我爸还带我出去吃宵夜...5:2中华队进金牌战... 那年的奥运阵容我此生难忘.... 那些阵容投入职棒之后,带起了我对职棒的热潮... 而不是只有我爸口中很强的陈义信...... 也许中华队青黄不接....奥运阵容进军职棒之后.... 有一阵子是靠刘志升、吴俊良、罗国璋、林琨瀚到柳裕展..许铭杰..陈元甲 吴文裕等人..国际赛表现一直不很理想, 但那时年纪小,连乡民的资格都称不上.... 「反正有比赛可看就好咩....」 管它什么亚特兰大??? 兄弟的三连霸.....三巨投..... 到暴力鹰....到统一的三巨投..... 让我高中联考失利...只能选高职,但我不曾后悔!!! 我认定棒球是我此生的最爱........直到... -------------------------------------------------- 发生了一件事.... 签赌....... 它差点毁了我对棒球的热爱, 我一直认为棒球是很高尚的运动.... 没有什么东西可以抹杀它.... 没有什么东西可以污染这个我心目中最神圣的运动.... nba的乔登也好.... 足球的罗纳度也好...对我这兴趣广泛的双子男而言, 心目中的最爱只有一个..... 但签赌,让我第一次对棒球放弃了.... 什么二代鹰??我老爸说这也算一支队伍吗???? 看到怪力男拿了四冠王...我爸说那说不定是假的.... 那说不定是假的~~那说不定是假的~~~~那说不定是假的~~那说不定是假的!!!!!!!! 这七个字..... 是我对棒球热爱的死........我无言了..... 我放弃看棒球了...... 名次比大陆还后面又怎样????谁叫你打假球????活该~~><" ---------------------------------------------------------------- 这死有得解吗???? Sosa在1998年与McGwire的全垒打大战...是很精彩.... 但还是点不起我心中的那团火.... mlb和日职的水准之高...是让我眼睛一亮.... 但总觉得和1992年东哥的那一发比较起来... 还是少了点什么......... ------------------------------------------------------------------- 1999年.....蔡仲南 vs 松土反..... 那次对决......我和我爸只是坐在电视机前...... 默默的看......看到后来愈来愈紧张.... 主审的好坏球判决我们也愈来愈激动..... 平马淳打出了那心碎的再见安.... 我和我爸同声骂了国骂~~~!!!! 是呀....就是这感觉...... 2001年..... 陈金锋更把全湾湾一堆老球迷的心打了回来........ 还让我们坐了"短暂"的亚洲第一.....XDDD 2003年11月 高志纲更把这感觉打到了最高点....... 虽然松土反又让我们难过了一次.... 但隔年锋哥又让他们冒冷汗了一次..... ------------------------------------------------------- 去年的签赌.....亚洲大赛的失利 ....... 那只是让我对中职的灰心而己..... 但已经击不倒我对棒球的热爱...... 因为我知道....... 有许许多多热爱棒球,真正爱棒球的人们.... 正穿着球衣在打拼着....打败对手!!! 他们这一生就在国内外的球场上奔驰着...... 这群人......一旦穿上了中华队的球衣.... 永远就是我们心目中的英雄....... -------------------------------------------------------------- 明天的比赛.... 实在替这群英雄们很紧张.... 刚看了乡民的博客.....心中百感交集 故打了这篇感想文......... --------------------------------------------------------------- 无论明天比赛结果如何.......... 加油~~~中华队!!!!!!!!!!!! 这一生只为你疯狂..................!!!!!!!!!!!!!! -- 中华队哪队都可以输~~ 但...就是不能输给最没品的韩狗队啊~~ -- ※ 发信站: 热搜!爆卦实业坊(http://www.c8562.com) ◆ From: 59.104.190.85
sciwit:爱棒球必推!218.175.172.201 03/03 01:14
alberthan:好文ㄟ( ̄▽ ̄"ㄟ)^203.217.114.219 03/03 01:14
FeFelala:爱棒球必推! 220.143.224.78 03/03 01:14
WADASHIWAKJ:推阿阿阿阿阿 泪 218.184.24.110 03/03 01:15
takeshi06:我推,好文 220.142.30.5 03/03 01:15
msyang:快哭啦....Q_Q...感人阿 61.223.205.188 03/03 01:16
diapering:爱棒球必推!192.192.248.165 03/03 01:17
Xvictory:加油~~~中华队!!!!!!!!!!!! 218.166.54.136 03/03 01:19
novelfun:就是不能输给最没品的韩狗队啊 140.117.181.67 03/03 01:20
devilcavalry:泪推!!! 59.116.180.212 03/03 01:21
cookiewang:中华队 为你,千千万万遍 220.133.88.47 03/03 01:21
drst:好文推 61.216.97.232 03/03 01:22
flynet: 就是不能输给最没品的韩狗队啊 203.67.147.28 03/03 01:24
LeoYau:great140.112.212.240 03/03 01:25
attitudium:我爱棒球 我爱中华队!! 134.208.45.227 03/03 01:24
qazws08:本文跟签名党都推 59.120.87.120 03/03 01:25
sakingdom:推 本日最优~~ 192.192.197.49 03/03 01:26
Solidsanke:好文必推 묠 163.13.99.206 03/03 01:27
stevenchang:八八年我们有打奥运,只是预赛就被淘汰 67.39.198.78 03/03 01:28
skyeyblue:推一下。 203.64.95.160 03/03 01:29
ttk620:本日最优~Q_Q 220.229.82.96 03/03 01:29
yesnotogary:好文推!! 61.57.103.22 03/03 01:29
oneform:呜..说的真好 59.115.201.59 03/03 01:29
mIjc999mIjc:唷 还有人记得魔球投手许金木啊 61.217.225.240 03/03 01:35
yich999:热血推~ 219.91.69.131 03/03 01:39
thecoolbill:感动的啦!140.114.217.104 03/03 01:39
aaps:好文好文~~~ 219.70.224.77 03/03 01:53
J1902198:感动阿! T^T 中华队加油!140.112.249.196 03/03 01:59
nanako81240:本日最真诚Q Q140.127.229.121 03/03 01:59
cocoboys:就推你了 中华队加油阿!!!!!140.116.141.224 03/03 02:00
juice1028:泪推 220.143.221.41 03/03 02:01
partty:感谢s大指正...原来是小弟记错~~~>"< 59.104.190.85 03/03 02:02
best1013:大推~~好文!~~中华加油 140.122.209.23 03/03 02:03
ohkkweining:赞 211.21.156.141 03/03 02:07
Chomel:转录至看板 NTPU-LAND90B 03/03 02:08
IANSUE:马的快哭了....推 61.217.31.142 03/03 02:11
tinirene:推推推 140.118.237.22 03/03 02:11
komoro:不推不行 清流阿 61.64.82.70 03/03 02:14
romeomonkey:推~祝中华队胜利也祝你继续当热血球迷 61.217.228.76 03/03 02:16
masterarch:不推行吗 楼下请回答 140.122.35.61 03/03 02:17
mumunose:推...中华队加油~!!140.134.242.170 03/03 02:32
iron7:但...就是不能输给最没品的韩狗队啊~~ 61.60.198.182 03/03 02:57
metropolitan:推阿 中华队必胜!! 59.121.134.128 03/03 03:58
uichen:大推啊 220.229.45.233 03/03 04:20
MLByo:好感动> <" 中华健儿加油~!! 140.135.24.79 03/03 04:23
shiftdog:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好感动 140.128.194.71 03/03 07:10
outhoward:大推^^203.153.203.172 03/03 07:13
aska634:可是1988我们有进奥运啊,因为韩狗地主~ 139.223.71.4 03/03 08:08
aska634:1992对日那场(郭李投爆笑球)不是4:2?? 139.223.71.4 03/03 08:09
davidtzn:推 140.128.86.42 03/03 08:41
daan:超感动, 大推.. 218.171.96.214 03/03 08:48
wardraw:感动~~ 219.81.88.225 03/03 15:13
NJN:推 219.68.140.234 03/19 09:53

其他连结: 关键时刻 | 百度热点快讯 | 网上热搜 | 爆卦实业坊