看板 Baseball 关于我们 联系信息
※ 引述《AGZ (希望能心想事成)》之铭言: : ※ 引述《CREA (花落人亡两不知)》之铭言: : : 应该不会有投手看到三垒跑者要盗本垒却不管他 : : 接到球后还继续投球的吧[email protected]@ : 有可能啊 棒球规则还配合这种可能 做出规定呢!!! 事实上也不会太少见. 1. 有的投手会在三垒有跑者时使用挥臂式投球, 那么当他自由足后退时即只能投球. 2. 当投手采固定式时, 自由足提起超过 90 度后也只能投球. 3. 左投手时, 只要一二垒无跑者, 当投手脚擡起则只能投球. (以上均请见牵制相关规定) 另外当三垒手对跑者无视而离垒守备时, 都能增加跑者离垒距离. : 四、出局和安全上垒 : 打者出局的场合 : 下列的场合,打者出局: : (14) 二出局,打者获得二好球后,采取盗本垒的三垒跑垒员, : 在本垒好球带触及正确的投球时。 : 打者被声明好球出局,跑垒员能得分不予承认。 这条应该是根据跑者回本垒时触及投手投出之球, 好坏球依其未受影响之位置计算. 如此是否隐含了在该情况下, 投出之第三好球造成打者三振, 其优先权 高于跑者回本垒 ? 因为这种情况是能够视为跑者和球同时通过本垒上空. 或者作为另一种解读, 因为跑者对补手接球之妨碍, 使得补手无法接补该球, 因而以跑者不视为妨碍, 而补手视同已然接补该球作为平衡手法 ? 那么如果跑者没碰到球而近于同时到达本垒板呢 ? 这个问题似乎就牵扯到认定三振的时间以及认定得分的时间, 而后者我们一直很清楚, 是以跑者触到本垒板的时间为准. (棒球里的各种 play 多半是以完成之时间为准, 规则有明讲的包含有 各种妨碍 [回溯至该 play 发生之始] 跑者及击跑员出局 [封杀为 play 之始, 其它为该行为发生时间], 得分或占有垒包 [触碰垒包同时]) 那么, 三振是要以什么时间作为判定点呢 ? 球通过好球带 (第三好球成立) 应该是比较合理的讲法, 因为规则中规定 "投出之球球通过好球带者为好球", 暗示着该球之判定时间定于 "通过好球带" 之时, 而非补手接补该球 (否则 "不死三振" 之名则不合理) 用这样的方式回推猜想, 那么在两人出局第三好球投出之间, 三垒跑者回本垒的得 分与否, 则可视为将 "三振" 及 "得分" 两行为之先后加以判定. --- 好像在自言自语....不过三振的时间点好像真的没在规则中提到.... 看来找到漏洞了 ^^;;;; -- 鬼压床怎么办 骑上去啊 -- ※ 发信站: 热搜!爆卦实业坊(http://www.c8562.com) ◆ From: 140.112.212.129
AGZ:推 精采!!! 210.240.41.244 07/25
AGZ:三振时间点应该就是在捕手确实接捕吧 不然怎么会有 210.240.41.244 07/25
AGZ:不死三振的规定 210.240.41.244 07/25
AGZ:我觉得好球是在"通过本垒好球区"就成立 但三振时间点 210.240.41.244 07/25
AGZ:还是在捕手确实接捕之时;好球与三振的时间点应该不同 210.240.41.244 07/25
jses1:没错 三振时间点是捕手确实接捕到球 03/30 03:54
jses1:否则无法判定打者有没有出局 03/30 03:55
sleepboy6666: 对吧! 06/15 14:06
bibyy: 红队有点猛 07/25 17:07
lion3306: 猿pk 还有救吗 10/18 17:34
momofishj: 太强了....... 11/12 21:42
bibyy: 义大正常发挥 03/22 18:59
ZPKZ: 触身重播连发欸 03/09 19:48
ives522: 帅啊 10/04 19:33
lailai702320: 感觉这局瑞安要大爆炸了 05/30 20:06




其他连结: 关键时刻 | 百度热点快讯 | 网上热搜 | 爆卦实业坊